Начнем с того, что надзор за исполнением трудового законодательства осуществляют несколько организаций. Это, во-первых, прокуратура, которая обязана рассматривать все заявления и жалобы, связанные с нарушением прав человека и гражданина. Прокурор может возбудить уголовное дело, если обвинения в ходе расследования подтвердятся. Во-вторых — Федеральная инспекция труда, которая следит конкретно за исполнением трудового законодательства.

Если в организации нет профсоюза или работник заведомо знает, что внутри предприятия разбирать конфликт бесполезно, ему лучше всего обратиться к государственным инспекторам труда. Они имеют право в любой момент потребовать у работодателей документы, объяснения и информацию, необходимые для инспекции предприятия. А также привлечь руководство к административной или уголовной ответственности через прокуратуру.

Рассмотрим проблему с двух точек зрения: с позиции бухгалтеров и руководства предприятий и с позиции трудовой инспекции.

«Трудовики» заглядывают редко, но метко

Ходят слухи, что государственная инспекция труда приходит с проверкой только в том случае, если кто-то из работников организации «настучал» на руководство. Вообще-то «трудовики» обязаны приходить с проверками раз в три года, но это правило редко выполняют. Существуют довольно крупные организации, бухгалтеры которых никогда не видели живьем инспекторов труда. Зато уж если трудовой инспектор к вам пожаловал, сухой из воды фирма вряд ли выйдет — он обязательно что-нибудь найдет и оштрафует.

Вы считаете, что у вас все в порядке? Ошибаетесь. Выполнить абсолютно все требования законодательства не под силу даже самым скрупулезным и дотошным. Те, кто испытал на себе визит трудовой инспекции, советуют: если такая неприятность все же с вами случилась, то лучше согласиться со всеми требованиями инспекторов и не перечить.

Большинство бухгалтеров уверены, что «трудовики» приходят, если кто-то из сотрудников пожаловался в инспекцию. Причины для жалоб могут быть разными — неверно насчитанная, с точки зрения работника, зарплата, не вовремя выплаченные отпускные, проблемы с увольнениями. Главное, чтобы были правильно оформлены трудовые договоры, трудовые книжки, табели и приказы.

Штраф или дисквалификация за жажду мести

Инспекторы говорят что жалобы к ним поступают часто. Но уже на проверках оказывается, что некоторые из них — необоснованные. Действительно, основная причина, по которой к фирме может прийти инспектор, — это жалоба, поступившая от работника. В течение месяца инспекция труда должна рассмотреть заявление и провести проверку. Анонимность «ябеде» гарантируется. С другой стороны, вероятность утечки информации все же существует: в заявлении он обязательно должен указать имя, фамилию, отчество и домашний адрес.

Инспектор может прийти не только по заявлениям сотрудников, но и по указанию прокуратуры. Однако это происходит значительно реже. Лишь в том случае, если прокуратуре известны факты грубых нарушений законодательства со стороны руководства фирмы.

Кроме того, согласно плану, проверки должны проводить один раз в три года. Так что, если «трудовики» давно к вам не заглядывали, не удивляйтесь их внезапному появлению. Также и несчастный случай на предприятии может подтолкнуть трудовую инспекцию к действиям.

Какой бы ни была причина, в первую очередь инспектор проверит документы. Трудовые и коллективные договоры, приказы по кадровым вопросам, порядок выдачи заработной платы работникам, трудовые книжки — все это должно быть в порядке. Дальнейший ход проверки зависит от каждого частного случая. К примеру, происшествие на предприятии, в результате которого пострадал сотрудник, влечет за собой проверку на предмет знания техники безопасности.

В результате проверки инспектор составляет акт или протокол о нарушениях. В зависимости от их тяжести выписывает штраф. И вручает руководству предписание об устранении нарушений. А далее руководитель организации обязан в определенные сроки отправить в инспекцию документы, подтверждающие, что нарушения устранены. Если же этого не происходит, наказание будет довольно жестким — вплоть до дисквалификации руководителя и отстранения его от предпринимательской деятельности на довольно длительный срок.

Самые распространенные нарушения, по утверждению инспекторов, связаны с невыплатой заработной платы и неправильным оформлением трудовых договоров. Иногда договоры с сотрудниками на фирме отсутствуют вовсе. Нужно помнить, что трудовая инспекция вполне обеспечена информационными каналами, по которым поступают данные о предприятиях. Например, о среднем заработке на фирме. Такие сведения могут предоставить статистики (службы статистики).

Тем работникам, которым кажется, что их трудовые права нарушают, и которые не могут разобраться в проблемах с руководством и бухгалтерией самостоятельно, лучше всего обратиться за помощью в инспекцию. Но нужно все-таки помнить и о том, что меры, принятые «трудовиками» по отношению к фирме, могут обернуться и против самих заявителей, в случае если обвинения выдвинуты необоснованно. Жажда мести и желание насолить работодателю здесь неуместны.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *