Быть бухгалтером — значит подвергать серьезной опасности свое здоровье. Примером, подтверждающим эту истину, стала смерть главного бухгалтера обанкротившейся крупной японской компании по операциям с ценными бумагами «Ямаити Сиокэн». Бедняга скончался от физического и морального перенапряжения на работе. В офисе своей компании 38-летний мужчина провел ровно две недели, практически не отрываясь от работы. Вечером он пришел домой и сразу лег спать, а утром его обнаружили мертвым.

Врачи пришли к единодушному выводу, что причиной смерти заведующего бухгалтерией стало чрезвычайное переутомление. Предпосылки этой трагедии — финансовая несостоятельность четвертой в стране брокерской компании и прекращение ею всех финансовых операций. В послевоенной истории Японии более скоротечного и масштабного краха не было. Старейшая в стране брокерская компания оставила долгов на сумму примерно 25 миллиардов долларов.

Профессиональная деятельность стала причиной смерти еще одного бухгалтера — на этот раз итальянского. Прокуратура города Пармы проводила расследование по факту самоубийства работника бухгалтерии компании «Пармалат», также потерпевшей финансовый крах. Алессанлро Басси покончил с собой, прыгнув с моста на, являлся одним из помощников финансового директора — Фаусто Тонна, которого неоднократно вызывали на допросы. Следователи считали, что самоубийца был осведомлен обо всех делах, творившихся в компании, играл в ней существенную роль и мог понести уголовную ответственность за финансовые махинации, которые проворачивались в итальянском молочном гиганте.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *