ИПК СтратегияВ настоящее время для жителей столицы и области, становится большой проблемой произвести какие — либо операции в сфере недвижимости. Если ранее люди попадались в сети мошенников и аферистов, связавшись с частным, якобы, риелтором, то сейчас этот тёмный бизнес набирает ужасающие обороты. Одним из флагманов криминальной индустрии является известная компания ИПК Стратегия.

Проблема состоит в том, что мошенники и аферисты постепенно вводят себя в правовое поле, действуют под официальным флагом, со всеми документами, разрешениями и лицензиями, исправно платят налоги с официальных сделок, но основной доход приносят, конечно же аферы и мошенничество.

ИПК Стратегия — это звучит красиво и жизнеутверждающе, не правда ли? Но стратегия здесь в том, чтобы как можно больше надуть своих клиентов, вытянуть из них денег, не предоставить никаких услуг и… правильно — выйти сухими из воды!

Один из методов добывания нечестных денег этой акулы бизнеса, он самый простой из арсенала, но повседневный, так на мелкие расходы — это когда подписываются договора на оказание услуг по сдаче/найме квартиры, берутся деньги вперёд, а как результат: сдаёшь ты квартиру или нанимаешь — остаёшься без денег и без результата, за которым обратился, вроде бы солидную контору. Самое грустное, после заключения сделки ничего уже не докажешь.

ИПК СТРАТЕГИЯ не брезгует и более циничными способами отъёма денег у граждан. И очень печально, что жертвами, как правило, становятся беспомощные и одинокие люди преклонного возраста. Специально обученное подразделение этой фирмы, очень быстро убеждает человека оформить дарственную на квартиру на подставное лицо, убеждая в том, что могут оформить залог, кредит и т.д. Пожилой человек, испытывая острую нужду в деньгах, своими руками переводит себя в статус бомжа. Но, известно, что привлечь за это не получится аферистов — юридически, всё чисто и соответствует законам РФ.

Создаётся впечатление, что в ИПК СТРАТЕГИЯ собралась очень хорошо подготовленная команда людей с очень неоднозначным прошлым. Просто легализовали свою деятельность, из черных риэлторов — одиночек, стали белой и пушистой фирмой с красивым названием. Почему такое определение? Потому, что оболочка поменялась, а методы всё те же. Практикуется заключение заведомо кабального договора с клиентом, когда ему запрещают обращаться к другим посредникам с выставлением неустойки в случае нарушения запрета. При квалифицированной поддержки своих юристов и своего собственного опыта развода людей, это очень выгодная затея, лёгкие деньги и в то же время — всё по закону. Также с легкостью берутся двойные гонорары как с собственника недвижимости, так и с потенциального покупателя/арендатора. Стратегический подход у ИПК СТРАТЕГИЯ и к скупке недвижимости с задолженностями по коммуналке. Человек, загнанный в угол судебными приставами, ведется на обещание фирмы выкупить квартиру с предоставлением взамен более бюджетной, но в результате остается без денег, без квартиры и на улице.

Из последних примеров работы великих комбинаторов:

В конце 2017-го года проходили сообщения о мошеннических сделках с земельными участками на берегу Истры. Теперь в криминальных сводках появилась ещё одна из схем работы этой фирмы — наследника Остапа Бендера. Под флагом ИПК СТРАТЕГИЯ работала бригада риелторов из четверых человек. Скорей всего это постоянная ударная команда, нацеленная именно на такие методы работы. Смысл деятельности заключался в следующем: Клиенту демонстрировалась квартира с прекрасным ремонтом, видом из окна, встроенной мебелью которая явно на 10 — 15% дешевле более скромной квартиры в рядом стоящем домом. Потом брали аванс в несколько тысяч долларов с заинтересованного покупателя. И эту процедуру проделали, как стало известно, ещё с пятью людьми. Причём договора заключались на фирменном номерном бланке ИПК СТРАТЕГИЯ, что подтвердила экспертиза. Бригада исчезла в неизвестном направлении, телефоны замолчали. Оболваненным гражданам ничего не оставалось делать, как написать заявление в органы внутренних дел столицы. В офис АН пришла проверка из ГУ МВД. Идет следствие.

К сведению: здесь может быть применена статья 159 УК РФ * Мошенничество*, что наказуемо разными способами, в зависимости от тяжести совершённого преступления. Если ущерб до 250000р, то возможен разовый штраф или удерживается компенсация из зарплаты на протяжении трёх лет. Могут быть назначены принудительные работы до двух лет или шесть лет тюрьмы плюс штраф 800000р. Если сумма ущерба свыше 1000000р, то могут дать 10 лет тюрьмы и штраф 1000000р.

Как стало известно из достоверных источников, директор фирмы отрицает свою причастность к афере — договора были украдены! На вопрос: Почему не заявили о пропаже, ответ ещё не придумал.

Конечно, очень хочется, чтобы руководство ИПК СТРАТЕГИЯ было привлечено к ответственности за свои тёмные дела. Хотелось бы верить, но в 90% таких случаев, мошенники выходят сухими из воды.

Такие дела. Ждём развязки и будем вас информировать по мере поступления новых сведений..

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *