Аризона собирается стать первым штатом в США, который реализует процедуру принятия налогов в криптовалюте. 8 февраля 2018 года был принят соответствующий законопроект, теперь он отправлен на следующее рассмотрение Палатой представителей штата.

Если же документ будет легализован, то согласно ему государственный фискальный орган, принимающий криптовалюту в качестве налогов, штрафов и других платежей, будет обязан в течение 24 часов конвертировать такие платежи в доллары США.

Стоит отметить, что этот знаменательный законопроект вызвал широкие дебаты касающиеся оценки цифровой валюты Bitcoin, являющейся крупнейшим цифровым активом по капитализации. Скептики, как инвестор Уоррена Баффета и исполнительный директор JPMorgan Chase&Co. Джейми Димона, особенно выделяют спекулятивную природу криптовалютного рынка и сомневаются, что колебания цен на нем имеют что-то общее с реальной стоимостью этих активов как средства сбережения, так и средства обращения. Но, выстраивая связь между цифровой валютой и налоговыми структурами, криптовалюты (в частности биткоин) могут стать чрезвычайно полезными и ценными.

К вопросу об инновациях

«Простота использования, доступность даже посреди ночи, с возможностью проделывать операции дома за просмотром телевизора. Думаю, через пару лет мы даже не будем задаваться вопросами по этому поводу», — так характеризует цифровые деньги представитель штата Аризона Джеф Венингер.

Он считает, что главная цель законопроекта заключается в поддержке инновационного развития штата. В своем интервью Fox News Джеф говорил, что этот документ должен стать «сигналом для каждого в Соединенных Штатах и, возможно, в мире о том, что Аризона собирается стать тем местом, где blockchain и цифровые валюты найдут свое развитие». В последнее время правительства по разному отнеслись к вопросу регулирования криптовалют. Даже в городах, считающихся пристанищем новейших технологий, были введены ограничительные меры. Противоречивый законопроект в Нью-Йорке под названием BitLicense подвергся тщательному рассмотрению на предмет препятствия блокчейн-инновациям в государстве и отпугивания стартапов.

Тем не менее нормативный акт, предусматривающий необходимость конвертации криптовалютных платежей в доллары в течение суток, вызывает вопросы относительно продолжительности времени транзакции. Это особенно важно для цифровой валюты, такой как bitcoin.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе материала: https://www.investopedia.com/news/arizone-votes-accept-tax-payments-bitcoin/#ixzz575kD4kRa

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *