Бывает, что сотрудник увольняется сразу после отпуска, в который отправился раньше чем положено. Как все правильно оформить и рассчитать?

Сотрудники часто уходят в отпуск вразрез с графиком отпусков, по договоренности с администрацией. Получается, что они еще не заработали его. В этом случае отпускные все равно рассчитывают по общим правилам.

Для расчета отпускных берем три месяца. При том условии, что три месяца, предшествующие отпуску, были отработаны полностью, считаем так: делим начисленную зарплату за три месяца на 3, а затем — на среднемесячное число дней, то есть на 29, 6. В итоге получаем среднедневной заработок. Соответственно сумма отпускных получится, если умножить его на количество дней.

Важно не забыть про начисления.

Типична ситуация, когда сотрудник увольняется, не отработав после отпуска нужного срока. Тем самым он не компенсирует отпускные, которые ему выплатили авансом. По сути дела, с него следует удержать излишне оплаченные суммы и возвратить НДФЛ по ним. Об этом можно прочитать в статье 231 Налогового кодекса. К тому же возврат затрагивает и ЕСН, и взносы на травматизм. Более того, придется сделать перерасчет налога на прибыль. И очень часто сотрудники увольняются именно во время отпуска. По закону положено вернуть им сумму НДФЛ, а они в свою очередь должны возвратить «лишние» отпускные. Правда, для этого нужно соблюсти некоторые формальности. Например, написать заявление в налоговую, пройти сверку по НДФЛ.

Важный момент в этой ситуации — посчитать «лишнюю» сумму отпускных. Для этого считаем количество месяцев, которые сотрудник отработал, и количество месяцев, за которые ему предоставлен отпуск. Разница — это и есть неотработанный срок. Количество же неотработанных дней мы считаем так: число неотработанных месяцев умножаем на 2,33 (28 дней отпуска, поделенные на 12 месяцев). Сумму получаем при умножении числа неотработанных дней на среднедневной заработок.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *