Виды оборудования для кафе: Что есть и какое лучше выбрать

Если владелец кафе профессионально занимается своим бизнесом, то на недостаток посетителей он не жалуется никогда. Действительно – почему бы не ходить в заведение, в котором уютно, тепло, есть хорошее меню, готовят вкусно, обслуживают на высшем уровне, цены доступные. Но, не с этих аспектов начинается деятельность общепита. Первоначально надо позаботиться о то, чтобы приобрести профессиональное оборудование для кафе.

В первую очередь надо учитывать стиль заведения. Можно отметить три основных варианты современных кафе:

  1. Классическое заведение. Акцент делается на скорости обслуживания, дизайн помещения, ассортимент состоит из нескольких видов горячих напитков, кондитерских изделий.
  2. Бистро. Главная задача – накормить клиента сытно и оперативно. Зачастую здесь можно увидеть продукты фаст-фуда; еду, которую надо только разогреть и она готова к употреблению.
  3. Кофейня. Специализированный вариант. Меню в основном состоит из разных сортов кофе, чая, капучино; предлагается большой выбор десертов; царит по-настоящему кофейная атмосфера.

Понятно, что есть и множество других типов кафе. Главное – адекватно оценить ситуацию, хорошо все проанализировать и приобрести необходимое оборудование.

Рекомендации по выбору

Рассматривая варианты техники, надо внимательно изучать их функциональные способности. Например, для небольшого заведения обязательно надо приобрести барную стойку с кофемолкой. Не лишними окажутся блендер, генератор льда, мини-холодильник.

Также надо брать во внимание условия эксплуатации. Далеко не все материалы способны нормально выдерживать низкие или высокие температуры воздуха, повышенную влажность. Желательно приобретать технику, изготовленную из нержавеющей стали. Покупать товар надо исключительно в специализированных фирмах. Все приборы должны отвечать требованиям санитарно-гигиенических норм.

Подводя итог можно отметить, что основное профессиональное оборудование для кафе это кофемолки, измельчители льда, миксеры, блендеры. На рабочем месте должен быть кассовый аппарат, устройство для измерения веса. Поблизости размещается компактный холодильник. Наконец, надо предусмотреть наличие витрины. Ее надо установить в удобном для рассмотрения месте. Это что касается основного оборудования, далее – все зависит от содержания меню, масштабов заведения и некоторых других аспектов.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *