В замок вставать отваживаются немногие. Стратегия хороша для сохранения средств, но при этом объем счета должен быть достаточным, чтобы выдержать просадку. По индикатору открытых позиций можно отслеживать состояние сделок.

Для чего нужен замок?

Когда открывают позицию, но плохо рассчитывают точку входа, рынок идет в противоположную сторону. По сделке просадка стремительно начинает увеличиваться. Если трейдер не желает терять деньги, или же просадка уже слишком велика, а движение рынка продолжается, то выставляют замок.

При открытой позиции, например в продажу, активируют сделку на покупку по той же валютной паре. Выходит, что куда бы ни двинулся рынок – по одной сделке будет просадка, а по другой прибыль. Такой способ хорош для минимизации потерь. Сложность заключается в выходе из этого положения.

Как известно, для каждой новой сделки необходим залог. То есть, объем счета должен быть достаточным. И этот фактор необходимо отслеживать.

Замок позволяет найти выход из ситуации. Это не панацея, но дает время и возможность принять верное решение, отсрочивая неизбежное. Не часто встречается такая стратегия. В основном трейдеры предпочитают сразу закрывать неудачные сделки с минимальными потерями, отрабатывая в дальнейшем доходы и положительные результаты.

Стратегия выхода из замка

Чтобы выйти из замка необходимы знания и практика. Помощь профессионалов не будет лишней. Что следует предпринять:

  1. Определить разворот рынка. Это важный момент. Если не попасть вовремя или пропустить нужный момент, то последствия могут быть катастрофичными;
  2. После того, как разворот совершен, закрывают сделку с отрицательным балансом. Со счета моментально исчезает солидная сумма;
  3. После этого фиксируют прибыль по второй позиции.

Большой минус этой стратегии в том, что обычно ее открывают на длительный срок, чтобы выдержать просадку по счету. Если объем счета не велик и нет возможности его пополнить, то высока вероятность, что никакой другой сделки открыть уже не получится. Возникает ситуация, когда счет простаивает, не принося никакого дохода.

Убыток по первой позиции растет, съедая запасы счета. Прибыль будет чуть меньше убытка, но рынок забирает свой процент свопа за каждый день, усугубляя ситуацию. Если лотаж по сделке превышает три единицы, исходя из адекватного объема счета, то и своп будет велик.

Иногда закрывают сначала прибыльную сделку, потом ждут пока рынок пройдет невыгодные позиции и вторую сделку также закрывают с прибылью. Но такая стратегия крайне опасна, так как рынок может вернуться к исходным позициям спустя годы.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *